28/02/20
32º/19ºLONDRINA

Que tal preparar um gratinado de peru com legumes?

Dê sua nota:
Média:
5 votos
Gratinado peru e legumes
Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 600 g de peito de peru

- 45 ml de azeite

- 2 cebola(s)

- 3 dentes de alho(s)

- 1 folha de louro

- 1 alho(s) francês(ses)

- 150 g de cogumelos

- 2 cenoura(s)

- 300 g de batata palha

- Queijo ralado q.b.

- Salsa picada q.b.

- 1 emb. de molho bechamel 500ML

- 1 emb. de nata 200ML

- 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado

- Sal

- Pimenta

- Manteiga
Modo de preparo
- Misturar o molho bechamel com a nata.

-. Levar ao lume 45 ml de azeite. Juntar a cebola cortada em meias luas finas, a folha de louro, o alho picado e o alho-francês, cortado em rodelas finas. Deixar refogar até os legumes estarem macios.

-. Juntar a carne de peru picada. Temperar com sal e pimenta. Mexer de modo a desfazer a carne. Adicionar a cenoura ralada e os cogumelos fatiados. Deixar cozinhar, mexendo.

-. Juntar, salsa picada, a batata palha e 2/3 de mistura de molho bechamel com a nata.

- Colocar o preparado num tabuleiro de forno untado com manteiga ou óleo em spray.

- Regar o preparado com o restante molho.

- Polvilhar com os queijos. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até estar dourado.
Fonte da receita: Parmalat
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo

Purê de batata-doce

Veja mais e a capa do canal