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Que tal um bolo crocante para o fim de semana?

Receita: União
05 jun 2012 às 09:07

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- União/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de União Refinado (150g)
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)
  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (30g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • Chantily:
  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de União Glaçúcar (45g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Crocante:
  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 colher (chá) de manteiga (4g)
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Modo de preparo

Massa:

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido.

Recheio:

Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.

Chantily;

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite e a baunilha com o açucar de confeiteiro glaçúcar, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Crocante:

Ferva o açúcar granulado doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração. Utilize.

Montagem:

Corte a massa em 2 camadas e intercale camadas de recheio e crocante. Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.

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