Hmmm

Que tal um macarrão alho e óleo para o jantar?

Receita: Renata
05 fev 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote (250 g) de macarrão espaguete
  • 10 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

1- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de massa crua;

2- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento;

3- Em uma frigideira média, em fogo médio, doure o alho no azeite por 3 minutos. Retire metade do alho dourado e reserve para decorar o prato;

4- Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do alho e adicione a água do cozimento. Mexa e desligue;

5- Sirva as porções individuais e decore com o alho dourado e a salsa picada.

Continue lendo