Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Bom demais!

Queijadinha de colher deliciosa e de fácil preparo

Receita: Supermercado do Vitor
03 fev 2023 às 17:23
- Supermercado do Vitor
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 gemas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria;

2 - Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez para separar a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras para outra tigela – nesta receita só usaremos as gemas; você pode armazenar as claras na geladeira por até 2 dias para preparar outra receita;

3 - Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar;

4 - Transfira o creme para um recipiente refratário redondo de 20 cm de diâmetro (se preferir, utilize um recipiente refratário de outro formato que comporte 1 litro). Disponha o recipiente refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno;

5 - Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade