Queijo e coco dão novo sabor ao tradicional bolo de fubá
Receita: Cozinha Pequena
28 mai 2013 às 08:13
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- Reprodução/Cozinha Pequena
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
150g de queijo minas padrão ralado
50g de coco ralado em flocos
1 colher (sopa) de fermento químico
um pouquinho de manteiga para untar a forma
um pouquinho de açúcar de confeiteiro para cobrir
mais 1 xícara (chá) de leite com 1 colher de açúcar dissolvida, para molhar o bolo (opcional)
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Modo de preparo
Peneire o fubá e a farinha, reservando-os. Leve os ovos e o açúcar para a batedeira, batendo até obter um creme bem clarinho. Adicione o óleo e bata por mais dois minutos. Vá acrescentando a mistura de farinha + fubá e o leite, alternando-os, de pouquinho em pouquinho.
Adicione o queijo ralado e o coco e bata mais um pouquinho para tudo se agregar. No final, coloque o fermento e bata por mais 30 segundos. É só colocar numa forma de furo central e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por uns 40 minutos, ou até o teste do palito mostrar que o bolo está assado.