Quem resiste a um delicioso doce de abóbora cristalizado?

Receita: Ana Maria
28 fev 2012 às 12:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 2 litros de água
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.

Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

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