Quer mais sabor com menos gordura? Faça sonhos assados
Receita:
28 ago 2012 às 08:39
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 copos de leite morno (use um copo de 250 ml)
1 copo de água
3/4 de copo de óleo
1 copo de açúcar
2 ovos
1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 30 g de fermento fresco
1 colher (de chá) de sal
farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos 1 kg)
2 colheres de margarina para pincelar
açúcar e canela a gosto
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Modo de preparo
- Misture o leite morno, 1/2 copo de açúcar, o fermento e três colheres de farinha e espere fermentar (vai formar uma 'esponja' em cerca de 10 minutos).
- Em seguida acrescente o restante do açúcar, a água, o óleo, os ovos, o sal e misture bem. Coloque farinha até que a massa não grude nas mãos, mas não exagere, porque a massa não deve ficar muito dura. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Quando estiver crescida, cilindre ou sove até que a massa fique lisa. Abra a massa numa espessura de 1,5 centímetro e corte circulos com cerca de 10 ou 12 centímetros. Recheia as massinhas e faça bolinhas. Coloque-as em forma untada, deixe crescer até dobrar de volume e asse até que fiquem levemente douradas (cerca de 20 minutos em fogo médio).
- Enquanto o sonho assa, derreta a margarina numa panela pequena, em fogo baixo. Retire os sonhos do forno, solte-os da forma e pincele com a margarina derretida (por cima e por baixo). Passe-os em açúcar com canela e sirva.
Dicas:
- Se preferir, você pode assar as bolinhas de massa e recheá-las depois de assadas.
- O recheio fica a seu gosto. Use goiabada, doce de leite ou creme de baunilha.
- Se gostar de doce de leite, experimente usar leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos. É muito mais saboroso que os doces prontos. Mas atenção! A lata deve estar fria para ser aberta. Caso contrário, devido a grande pressão, pode espirrar e causar queimaduras.