28/03/20
32º/19ºLONDRINA
|

Quer refeição fit? Dê uma olhada neste arroz integral agridoce com atum

Dê sua nota:
Média:
2 votos
Arroz integral com atum
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)

- 1 cebola pequena bem picada

- 1 pau de canela

- 1 xícara (chá) de arroz integral

- 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

- 1 lata de Atum
Modo de preparo
- Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.

- Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.

- Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.

- Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o atum escorrido. Misture bem.

- Sirva em seguida.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Saudável
Receita rápida: arroz integral com castanha pra ajudar na dieta
Saboroso e soltinho
Arroz integral em apenas 15 minutos
Reaproveite e gourmetize
Tem arroz aí? Veja uma receita de arroz cremoso integral
Continue lendo
Que tal?
Salada de melão e presunto é gostosa e muito fácil de fazer!
Prático demais
Este quibe assado é recheado com ingredientes que você vai amar!
Agora deu fome
É chocólatra? Confira a receita desta deliciosa torta chocolomba!
Está cansado?
Smoothie verde com banana, couve e amendoim para te dar aquela energia!
Veja a receita
Bolo de chocolate feito com arroz é delicioso e prático pra fazer na quarentena!
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE