
Torta de tapioca/legumes
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
6 porções
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 6 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 6 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.
- Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.
- Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
- Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.
- Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.
- Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha