16/12/19
32º/19ºLONDRINA

Quer um jantar livre de glúten e lactose? Então faça esta torta de tapioca com legumes!

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Torta de tapioca/legumes
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 1/2 xícara (chá) de vagem picada

- 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos

- 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos

- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos

- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos

- 6 ovos batidos

- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

- 1 colher (chá) de fermento em pó químico

- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

- Azeite para untar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

- Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo.

- Deixe esfriar.

- No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.

- Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.

- Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

- Retire e sirva.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
 
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