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Quer um lanche mais gostoso? Faça pãezinhos de ricota

Receita: Fleischmann
17 ago 2010 às 11:33

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
32 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 tabletes de fermento biológico Fleischmann (60g)
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo Fleischmann
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de leite tipo B morno
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Recheio:
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa leite tipo B quente
  • 250 gramas de ricota amassada
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa manjericão desidratado (picado)
  • Cobertura:
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • 3 colheres de sopa de gergelim
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Modo de preparo

1 - Dissolva o tablete de fermento fresco Fleischmann no leite morno e o açúcar.

2 - Acrescente os demais ingredientes, e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em quatro partes. Boleie e cubra com plástico, deixe fermentar por 20 minutos.

3 - Recheio: Em uma tigela, dissolva o tablete de caldo de galinha no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e o manjericão. Misture tudo muito bem e reserve.

4 - Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26 cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo), tipo croissant.

5 - Arrume em tabuleiro levemente untado e deixe crescer até dobrar o volume.

6 - Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.

7 - Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Dicas:

*O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

*o inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

*Cada porção tem 121 calorias

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