Delícia!

Quibe assado com peito de frango, requeijão e nozes

Receita: Copacol
03 nov 2020 às 09:38
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 250 g de filé de peito de frango moído
  • 200 g de trigo para quibe
  • 350 ml de água fervente
  • 100 g de cebola picada em cubinhos
  • 7 g de alho em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de café de pimenta síria ou tempero para quibe
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Recheio
  • 250 g de filé de peito de frango moído
  • 250 g de requeijão
  • 70 g de nozes picadas
  • 10 g de alho
  • 130 g de cebola
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 130 g de tomate sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Massa
- Use um recipiente fundo para colocar o trigo e cubra com a água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Reserve
- Solte os grãos de trigo com ajuda de um garfo. Coloque os demais ingredientes- o frango deve estar cru. Mexa bem, acerte o tempero e reserve

Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho. Coloque o frango moído e refogue. Adicione o tomate e os temperos. Reserve

Montagem
- Divida a massa em duas partes. Em um refratário untado com azeite, disponha metade da massa e aperte bem. Espalhe o requeijão, o recheio e as nozes picadas e cubra com a outra metade da massa
- Faça os cortes dos pedaços para facilitar a retirada depois de assado. Regue azeite a gosto e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Sirva quente com de arroz com lentilhas.

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