Dissolva os tabletes de Caldo Maggi em 4 xícaras (chá) de água fervente e despeje sobre o trigo. Misture muito bem os demais ingredientes para fazer a massa. Unte uma forma retangular (20x30cm) com manteiga e espalhe metade da massa do quibe, apertando-a bem com a palma das mãos umidecida, de forma que a mistura fique bem lisa. Reserve.
Refogue as cebolas no azeite e espalhe sobre a massa de quibe reservada. Acrescente o pistache picado e cubra com a massa de quibe restante, pressionando bem com as mãos úmidas. Faça losangos na superfície com a ponta de uma faca e regue com azeite.
Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 25 minutos. Corte em losangos e sirva com rodelas de limão.
Dicas: -
Esta mesma receita, sem o recheio, pode ser usada para preparar quibe cru. Nesse caso não é necessário acrescentar a manteiga. Sirva o quibe cru sobre as folhas de alface, com rodelas de limão e pão sírio;