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Quibe de forno com salmão e quinoa

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
02 out 2019 às 15:42
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Quibe
  • 2 latas de filé de salmão em azeite (250g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida (180g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (135g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
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Modo de preparo

Quibe

- Escorra o salmão e reserve o azeite

- Numa tigela junte o salmão escorrido e o ovo. Misture. Acrescente a quinoa e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve

Recheio

- Numa tigela junte a ricota e o leite. Misture bem até obter uma pasta.

- Tempere com sal, pimenta e hortelã.

Montagem

- Num refratário retangular pequeno (com cerca de 13x18cm – cerca de 800ml de capacidade), untado, distribua metade da quantidade da massa de salmão, faça uma camada com o recheio de ricota. Cubra com a massa de salmão

- Com a ajuda de uma faca marque a superfície em tirinhas horizontais e verticais formando quadrados

- Regue a preparação com cerca de 1 e meia colher (sopa) do azeite reservado

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar

- Sirva em seguida

DICA DE CHEF
Para se obter 1 xícara (chá) de quinoa cozida: numa panela pequena, cozinhe 1/4 xícara (chá) de quinoa (50g) em cerca de 1 e meia xícara (chá) de água (360ml) temperada com sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, panela tampada. Se necessário acrescente mais água fervente durante o cozimento e se sobrar água, escorra a quinoa numa peneira.

VARIAÇÃO
Acrescente à mistura de ricota, castanha de caju ou amêndoas torradas e picadas.

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