- Numa tigela junte o salmão escorrido e o ovo. Misture. Acrescente a quinoa e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve
Recheio
- Numa tigela junte a ricota e o leite. Misture bem até obter uma pasta.
- Tempere com sal, pimenta e hortelã.
Montagem
- Num refratário retangular pequeno (com cerca de 13x18cm cerca de 800ml de capacidade), untado, distribua metade da quantidade da massa de salmão, faça uma camada com o recheio de ricota. Cubra com a massa de salmão
- Com a ajuda de uma faca marque a superfície em tirinhas horizontais e verticais formando quadrados
- Regue a preparação com cerca de 1 e meia colher (sopa) do azeite reservado
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida
DICA DE CHEF
Para se obter 1 xícara (chá) de quinoa cozida: numa panela pequena, cozinhe 1/4 xícara (chá) de quinoa (50g) em cerca de 1 e meia xícara (chá) de água (360ml) temperada com sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, panela tampada. Se necessário acrescente mais água fervente durante o cozimento e se sobrar água, escorra a quinoa numa peneira.
VARIAÇÃO
Acrescente à mistura de ricota, castanha de caju ou amêndoas torradas e picadas.