Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Veja a receita!

Quiche de alcachofrinha com rúcula é perfeito para você preparar hoje!

Receita: Tirolez
13 abr 2020 às 16:52

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa:
  • ½ tablete de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo cottage
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de alcachofras em conserva
  • 1 xícara de rúcula picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Para a massa, misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.

- Adicione uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água aos poucos.

- Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, coloque mais água.

- Deixe descansar por 10 minutos.

- Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, o cottage e a rúcula. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, em uma bancada polvilhada com farinha.

- Arrume a massa numa forma para torta de fundo removível.

- Disponha a mistura de ovos e coloque as alcachofras cortadas ao meio por cima.

- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

- Espere esfriar um pouco e desenforme.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade