Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Quiche de queijo: lanche rápido para começar bem a semana

Receita: Panelinha
11 nov 2011 às 11:27

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.

Recheio

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Polvilhe o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade