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Quindão de maracujá é delicioso e muito fácil de fazer!

Receita: União
24 abr 2020 às 17:27

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
11h 15 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MASSA
  • 1 pacote coco seco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) água fervente (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado (475g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • 20 gemas peneirada (400g)
  • 1/2 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (100ml)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • CALDA
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresca (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
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Modo de preparo

MASSA
- Em uma tigela, coloque o coco ralado e adicione a água fervente para hidratar. Reserve.

- Em uma panela, adicione o açúcar granulado com a água mexa até dissolver os cristais, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio forte (110°C).

- Retire do fogo e sem mexer junte a manteiga e reserve até esfriar.

- Em seguida, acrescente o coco reservado, as gemas peneiradas e misture bem. Cubra e reserve na geladeira de um dia para outro, ou no mínimo por 10 horas.

- Preaqueça o forno a (180°C). Unte e polvilhe com açúcar refinado uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro. Reserve.

- Misture o suco concentrado de maracujá na massa e coloque na forma reservada.

- Asse em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora ou até o quindão estar firme e ligeiramente dourado.

- Desenforme morno e reserve em geladeira até o momento de servir.


CALDA
- Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar refinado e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

- Sirva o quindão acompanhado da calda.

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