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Rabanadas com licor de laranja: comece a preparar o espírito de Natal!

Receita: Redação Bonde com Panelinha
14 nov 2019 às 09:14

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- Reprodução/Panelinha
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • manteiga para untar a frigideira
  • açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
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Modo de preparo

- Com uma faca de serra corte cada pão em 4 fatias grossas, na diagonal. Reserve

- Num prato fundo, misture o leite, o açúcar e o licor de laranja. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outro prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita. Com um garfo, bata os ovos apenas para misturar as claras com as gemas

- Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Enquanto ela aquece, mergulhe duas fatias de pão no leite e deixe umedecer – quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro

- Coloque 1 colher (chá) de manteiga na frigideira e gire para untar o fundo. Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos, levante para escorrer e transfira para a frigideira, uma ao lado da outra. Deixe por cerca de 2 minutos, até formar uma casquinha bem dourada e vire com uma espátula. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo, adicionando manteiga na frigideira a cada leva – caso sua frigideira seja grande, aproveite para dourar mais fatias de uma só vez

- Transfira as rabanadas douradas para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva a seguir.

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