Nhammm

Rápida e prática: Surpresa de batatas com calabresa e bacon ao forno

Receita: Sadia
08 jun 2020 às 14:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 1 embalagem de bacon em cubos Sadia (140g)
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 6 batatas cozidas descascadas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido (ou milho verde congelado cozido)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

- Derreta a margarina em uma panela e adicione as batatas amassadas, o leite e tempere com sal e a pimenta. Misture até conseguir um purê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve

- Doure o bacon em outra panela, em sua própria gordura, e a linguiça. Adicione a cebola, o milho e o cheiro verde e refogue

- Coloque metade do purê em um refratário, cubra com o recheio de linguiça e finalize com o restante do purê

- Espalhe a muçarela e o orégano por cima e leve ao forno a 200°C para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

Continue lendo