03/03/21
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Receita de bolo indiano com farinha de rosca

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
MASSA
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 xicaras de sopa Farinha de rosca
- 1 e ½ xicaras de chá Açúcar
- 7 colheres de sopa Manteiga
- 8 Ovos (separe as claras das gemas e use 6 gemas na massa e deixe 2 gemas para o recheio)
- 1 colher de sopa Canela em pó

RECHEIO
- 2 gemas que separamos do preparo da massa
- 1 lata (395g) Leite condensado
- 1 colher de sopa Manteiga
- 200 ml Leite liquido
Modo de preparo
MASSA
- Bata as 8 claras em ponto de neve e reserve.
- Misture em uma vasilha, o açúcar as 6 gemas, a manteiga, coloque a canela e a farinha de rosca formando uma farofa bem seca.
- Misture com uma espátula nessa farofa seca as claras batidas em neve, em movimentos leves de baixo para cima, a massa vai aos poucos ganhando consistência de bolo conforme misturamos as claras.
- Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

RECHEIO
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de creme bombom (um brigadeiro mole com grumos).

MONTAGEM
- Divida o bolo ao meio e recheie com a metade do creme.
- A outra metade do creme coloque por cima do bolo como cobertura e polvilhe sobre ela canela em pó.

DICAS
- Faça sua farinha de rosca torrando 4 pães franceses adormecidos, triturando e peneirando-os.
Fonte da receita: Cozinha Dona Benta
 
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