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Pode variar o recheio

Receita de esfirra aberta de queijo e espinafre

Receita: Vai Comer O Quê?
06 mar 2018 às 09:55

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- Reprodução/Vai Comer O Quê?
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 7 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 250 ml de água morna;
  • 500 g de farinha de trigo (ou mais se precisar);
  • 2 colheres de chá de sal.
  • Recheio:
  • 1 maço de espinafre sem os talos e picado;
  • 4 dentes de alho triturados ou a mistura de sal com alho a gosto;
  • 400 g de queijo branco ou ricota esfarelada;
  • 400 g de creme de ricota;
  • Sal e pimenta-do-reino.
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Modo de preparo

1 - Em uma vasilha, adicione o fermento, o açúcar, a água, o óleo, farinha e o sal e sove a massa em uma batedeira planetária ou à mão por 10 minutos ou até que a massa fique macia e elástica.

2 - Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até que dobre de volume.

3 - Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o espinafre até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo e misture o queijo, creme de ricota e tempere com sal e pimenta. Espere esfriar.

4 - Com a massa crescida, divida em 4 partes. Com cada parte, divida novamente em 4 partes e faça bolinhas.

5 - Abra as bolinhas formando uma borda e recheie.

6 - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja assada.

Reprodução/Vai Comer O Quê?
Reprodução/Vai Comer O Quê?

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