Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Maravilhosa!

Receita de galinhada fácil de fazer

Receita: Sadia
23 jan 2022 às 12:00
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 maço de manjericão (somente folhas)
  • 1/2 maço de hortelã (somente folhas)
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 2 dentes de alho descascados e picados finamente
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 e 1/2kg de coxinha da asa de frango temperada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 cebolas descascadas e cortada em cubos pequenos
  • 4 tomates cortados em cubos ou duas latas de tomate pelado
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de quiabo cortado na diagonal
  • 1kg de arroz cozido
  • 1 maço de coentro picado finamente
  • 1/2 xícara de salsinha picada finamente
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta-do-reino preta moída
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Em um liquidificador, bata metade do manjericão, metade da hortelã, o salsão, o alho-poró, 1 dente de alho, o tomilho e o alecrim;

2- Coloque o tempero preparado sobre o frango e deixe temperando na geladeira (sugestão: deixe temperando de 1 dia para o outro);

3- Em uma panela, aqueça o óleo e doure todos os pedaços de frango;

4- Acrescente a cebola, o extrato de tomate e os tomates; junte a água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;

5- Junte o quiabo e deixe cozinhar por mais 5 minutos;

6- Adicione o arroz cozido, o restante do manjericão e da hortelã; o coentro e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente. Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade