1 - Coloque no liquidificador o leite de amêndoas e o alho. Tampe e bata em potência baixa apenas para triturar e misturar.
2 - Sem desligar o liquidificador, abra a tampinha central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, no começo espirra bastante. Adicione o óleo em fio, aos poucos e bem devagar até ficar firme. Se você colocar tudo de uma vez pode talhar.
3 - Com o liquidificador ainda ligado adicione o sumo de limão ou vinagre de maçã e o sal. Bata só para misturar.
4 - Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até 7 dias.
Dicas:
*Importante, antes de começar o preparo, coloque o leite de amêndoas e o óleo na geladeira até esfriar. É imprescindível que estejam gelados, assim o óleo emulsiona melhor e deixa a maionese firme.
*O óleo que usei foi de girassol, acho ele ideal para esta receita. Primeiro porque tem sabor mais neutro, e segundo porque não é modificado geneticamente, como os de milho e soja.
Reprodução/Tempero Alternativo