Receita de pão de mel na assadeira para toda a família se deliciar
Receita: Receita Toda Hora
18 fev 2016 às 08:53
Compartilhar notícia
- Reprodução/Receita Toda Hora
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá (mal cheia) de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de cravo em pó
1 colher de sopa rasa de canela em pó
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sopa de fermento em pó)
Recheio e cobertura:
Doce de leite, beijinho ou brigadeiro a gosto
Chocolate ao leite e branco para a cobertura
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Disponha a massa em forminhas de pão de mel ou em uma forma untada e enfarinhada, deixando ¾ das forminhas ou da forma livre para o pão de mel crescer.
Leve ao forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno. Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos. Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
Banhe com chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima. Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate branco derretido.