Receita de polpetone com molho de tomate caseiro de chef
Receita: Fátima Gonçalves/curso de Gastronomia da São Judas
07 mai 2021 às 14:11
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Molho de tomate
500g de tomates bem maduros
25 ml de azeite de oliva
50g de cebola
1 dente de alho
1 buquê aromático (cenoura, salsão e manjericão amarrados com barbante)
1 pitada de sal
Polpetone
500g de carne moída
80g de mozarela fatiada
80g de presunto fatiado
150 g de queijo parmesão
3 ovos
1 cebola
20 ml de azeite
100g de farinha de rosca
60g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
300 ml de molho de tomate
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Modo de preparo
Molho de tomate
- Com a ponta de uma faca, retire o olho do tomate. Na parte oposta, faça um corte em cruz na pele do tomate e mergulhe-o em água fervente por 8 a 10 segundos
- Esfrie rapidamente, colocando em água com cubos de gelo e retire a pele
- Esprema levemente para eliminar parte das sementes
- Em uma panela, doure a cebola picada no azeite, adicione o alho picado e, em seguida, os tomates, o buquê aromático e o sal
- Cozinhe de 15 a 20 minutos, tire o buquê aromático e passe na peneira ou bata no liquidificador (nesse caso, use o botão pulsar, senão o molho perderá a coloração vermelha)
Polpetone
- Pique a cebola. Em um recipiente grande, adicione a carne moída, 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de rosca, a cebola, o azeite e metade do parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem até ficar homogêneo
- Divida a massa em duas partes iguais. Com cada uma, abra dois discos do mesmo diâmetro (cerca de 15 cm) e espessura em uma superfície ligeiramente enfarinhada
- Divida a mozarela e o presunto em partes iguais e disponha sobre dois dos quatro discos. Cubra com os outros discos, pressionando as bordas para fechá-los bem
- Passe os discos montados e recheados na farinha de trigo. Quebre o ovo num prato fundo e bata com um garfo. Passe a carne na farinha de rosca. Frite em óleo quente por no mínimo 3 minutos de cada lado para dourar
- Espalhe metade do molho de tomate no fundo de um refratário. Coloque os polpetones, cubra-os com o restante do molho e do parmesão. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que esteja gratinado.