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Prato principal

Receita especial de lombo recheado

Receita: Editora Alaúde
09 jan 2017 às 14:36

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara de tâmaras sem caroço
  • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 100 g de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180ºC. Lave e seque o lombo.

2) Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre o lombo e deixe marinar por 2 horas no refrigerador.

3) Enquanto isso, em um processador de alimentos, triture as tâmaras até obter uma pasta. Acrescente a castanha-do- pará, o bacon e a salsinha e misture bem. Reserve.

4) Retire o lombo da marinada, limpe o excesso de temperos e abra-o com uma faca em forma de manta.

5) Espalhe o recheio de tâmara sobre o lombo aberto. Enrole-o como um rocambole. Amarre-o com um barbante e passe o mel e a manteiga em volta dele. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com o papel-alumínio.

6) Leve-o para assar por 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe o lombo no forno por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva fatiado.

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