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Delícia

Receita prática de bacalhau para o almoço de Páscoa

Receita: Chef Gilmar Vilas Boas/ Rede Windsor
24 mar 2021 às 15:14
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
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Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau dessalgada
  • 3 a 4 buquê de brócolis americano cozida
  • Batatas calabresa
  • Sal grosso
  • Ingredientes do molho
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de catupiry
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
  • ½ xícara de vinho branco
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Molho de Catupiry
Aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Após, acrescente o creme de leite, espere ferver e reduzir um pouco. Coloque o catupiry, deixa dissolver até ficar bem cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto. Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fuê para desfazer qualquer possível caroço no molho, reserve.

Batatas ao murro
Leve as batatas ao forno a 180 graus por 15 minutos, após ficar pronto, aperte um pouco as batatas para dar uma aparência amassada. Coloque um pouco de sal grosso por cima.

Bacalhau
Dessalgar a posta de bacalhau na água gelada por 24h mudando a água a cada 2 horas. Após, aqueça um pouco a frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau para grelhar de todos os lados até que fique todo grelhado com uma aparência mais dourada.

Montagem
Coloque a posta de bacalhau, cubra com o molho catupiry. Ao lado, coloque de 3 a 4 buquês de brócolis americano com as batatas. O prato pode ser finalizado com broto de alfafa, tomate cereja e alecrim em volta.

Dica: Não esconda o bacalhau todo embaixo do molho.

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