Receita prática de bacalhau para o almoço de Páscoa
Receita: Chef Gilmar Vilas Boas/ Rede Windsor
24 mar 2021 às 15:14
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
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Ingredientes
1 posta de bacalhau dessalgada
3 a 4 buquê de brócolis americano cozida
Batatas calabresa
Sal grosso
Ingredientes do molho
400 ml de creme de leite fresco
200 g de catupiry
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
½ xícara de vinho branco
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
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Modo de preparo
Molho de Catupiry Aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Após, acrescente o creme de leite, espere ferver e reduzir um pouco. Coloque o catupiry, deixa dissolver até ficar bem cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto. Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fuê para desfazer qualquer possível caroço no molho, reserve.
Batatas ao murro Leve as batatas ao forno a 180 graus por 15 minutos, após ficar pronto, aperte um pouco as batatas para dar uma aparência amassada. Coloque um pouco de sal grosso por cima.
Bacalhau Dessalgar a posta de bacalhau na água gelada por 24h mudando a água a cada 2 horas. Após, aqueça um pouco a frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau para grelhar de todos os lados até que fique todo grelhado com uma aparência mais dourada.
Montagem Coloque a posta de bacalhau, cubra com o molho catupiry. Ao lado, coloque de 3 a 4 buquês de brócolis americano com as batatas. O prato pode ser finalizado com broto de alfafa, tomate cereja e alecrim em volta.
Dica: Não esconda o bacalhau todo embaixo do molho.