Em uma tigelinha, dissolver o fermento biológico com o açúcar em 1/4 de xícara de água. Tapar com papel filme e deixar descansar por 10 minutos, até ficar espumando. Em uma bancada ou na batedeira, acrescentar o sal à farinha e, no centro, dispor a mistura do fermento. Misturar e ir adicionando o resto da água aos poucos. A massa deve ser sovada por no mínimo 10 minutos. Se usada a batedeira, usar o gancho e sovar em velocidade baixa. O ponto em que a massa está pronta é quando ela está macia, mas sem grudar na tigela ou bancada. Tapar com uma toalha úmida e deixar crescer por 1 hora. Socar a massa para retirar as bolhas de ar e deixar descansar mais 10 minutos. Dividir a massa em 8 bolinhas. Para fazer o formato, furar o centro com o dedão e enrolar. Deixar descansar por 10 minutos. Levar os bagels para uma panela com água fervente e deixar cozinhar por cerca de dois minutos de cada lado. Retirar com uma escumadeira e imediatamente levar a uma tigela com água fria. Distribuir os complementos que quiser (sal grosso, cebola frita, alho frito, gergelim) às formas (como indicado no vídeo) e dispor os bagels em cima. Levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos. Virar os bagels e assar por mais 15.