Vem aprender!

Receita tradicional de Pepernoten, biscoito típico holandês

Receita: Cleonir Vitorio Ongaratto/Herança Holandesa
02 dez 2020 às 14:20
Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de pimenta
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 50 gramas de schenkstroop- pode ser substituído por melado
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

- Misture a farinha, o fermento e as especiarias em uma tigela.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, o mel e o sal, e mexa até que a manteiga esteja derretida e bem incorporada.
- Junte a mistura de farinha com a manteiga derretida e mexa bem até formar uma massa macia. Deixe esfriar num lugar fresco por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno em 180 °C. Faça rolos com a massa de 0,5 cm de espessura e fatie, produzindo os mini cookies.
- Distribua-os numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, posicionando a forma no meio do forno.
- Tire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.

Continue lendo