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Recheio e cobertura de brigadeiro deixam o bolo de cenoura ainda mais gostoso

Receita: Blog Chocorango
29 set 2014 às 08:04

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- Reprodução/Chocorango
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras pequenas sem casca, picadas
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Granulado
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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de capacidade interna de 3,5 litros.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até estar bem homogêneo. Em uma tigela, misture bem o açúcar, sal, farinha e fermento. Faça uma depressão no centro e despeje a mistura liquidificada. Misture delicadamente com uma espátula só até incorporar. Despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo. Não deixe a massa assar demais e ressecar. Deixe esfriar completamente.

Recheio e cobertura

Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.

Montagem

Corte o bolo para rechear* e despeje 3/4 do brigadeiro sobre a primeira camada. Leve a geladeira para firmar antes de colocar a outra camada de bolo. Quando estiver firme, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o brigadeiro restante, salpicando com granulado. Se preferir, decore com morangos frescos.

Dica:

- * Para cortar o bolo ao meio, o jeito mais fácil é usar uma linha. Corte um pedaço grande de fio de náilon (ou fio dental) e vá fazendo o corte, devagar, na metade do bolo. Retire a camada de cima com cuidado para não quebrá-la.

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