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Relembre a infância com creme de farinha láctea

Receita: União
14 nov 2012 às 08:24

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- Reprodução/União
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Creme:
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea (220g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)
  • 1 e ½ lata de creme de leite (450g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • Merengue cremoso:
  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 2 claras em neve (cerca de 80g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • ½ lata de creme de leite (150g)
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Modo de preparo

Creme:

Junte o açúcar com as gemas e cozinhe em banho-maria, até obter um creme liso. Adicione a manteiga, o leite e a farinha láctea. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente o creme de leite e divida o creme em duas partes. Junte a baunilha a uma das partes e coloque no refratário. Adicione o chocolate à segunda parte e espalhe cuidadosamente sobre a primeira mistura. Reserve na geladeira.
Cubra com o merengue cremoso e sirva gelado.

Merengue cremoso:

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras e bata até esfriar. Junte o creme de leite, misture bem e utilize. Se preferir, adicione castanhas de caju ou do Pará, trituradas, ao creme de chocolate.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: refratário retangular
Capacidade do recipiente: 200ml (29 x 22 x 5,5cm)

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