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Renda-se à leveza e sabor do escondidinho de maracujá!

Receita: Mais Você/Delícias da Mimi
20 dez 2012 às 08:54
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
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Modo de preparo

Massa:

Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture delicadamente até formar um creme fofo. Transfira este creme para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca 35 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve.

Mousse:

Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve para rechear o bolo.

Cobertura:

Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo derretido e o suco de maracujá, misture bem.

Montagem:

Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).

Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.

Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Leve à geladeira por duas horas. Sirva bem gelado.

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