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Renda-se ao sabor do bolo amanteigado de baunilha

Receita: Technicolor Kitchen
14 nov 2011 às 09:47

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 xícaras (360g) de farinha de bolos* – peneire antes de medir
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 xícaras (600g) de açúcar cristal
  • 7 ovos grandes na temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
  • *Retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
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Modo de preparo

Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma grande de furo central.
Peneire a farinha e o sal juntos duas vezes. Reserve.

Na tigela grande da batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-alta até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha.

Reduza para a velocidade baixa e acrescente metade da mistura de farinha, seguida de todo o creme de leite e o restante da farinha, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela e então bata a massa em velocidade médio-alta por 5 minutos – a massa vai ficar bem cremosa e sedosa.

Transfira a massa para a forma preparada e bata-a levemente sobre a pia uma ou duas vezes para remover bolhas de ar. Coloque a forma no forno ainda frio e acenda-o na temperatura de 180°C. Asse até que o bolo cresça e doure, por 1 hora a 1 hora e 25 minutos (faça o teste do palito: ele deverá sair com alguns farelinhos de bolo). Deixe o bolo esfriar dentro da forma sobre uma gradinha por 30 minutos. Em seguida, desenforme com cuidado sobre a gradinha, passando uma faca nas laterais da forma se necessário. Deixe esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejar.

Dicas

Use uma xícara medidora de 240ml;

Mesmo sem fermento este bolo fica muito macio e pode ser guardado bem embrulhado em plástico ou em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 5 dias.

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