Risole de milho deixa o lanche da garotada mais gostoso
Receita: Mais Você
18 ago 2009 às 11:09
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 lata de milho verde (com o liquido)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 cubinho de caldo de galinha
1 colher (sopa) de amido de miho
1 copo de leite (200ml)
1 cebola ralada
1 colher de coloral para a massa
1 pitada de noz moscada
farinha de rosca para empanar
Óleo para a fritura
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Fazer a massa como se fosse para a coxinha:
Colocar o óleo, depois o coloral, depois o tempero, o cubinho de galinha e a água, depois que ferver, colocar a farinha e ir mexendo até formar uma massa. Deixar cozinhar até que solte do fundo da panela, tirar da panela e colocar numa superfície de pedra, depois de fria sovar até ficar lisa. Reservar.
Para fazer o recheio:
Colocar o óleo, depois a cebola ralada, depois o cubinho de galinha, o milho com o liquido, a noz moscada, o leite, o queijo ralado, e a maizena. Mexer até engrossar, tirar do fogo e colocar o creme de leite e misturar. Depois de frio, rechear os pasteizinhos.
Como fazer os pastéis:
Pegar uma bola da massa e abrir com o rolo para massa, colocar o recheio e fechar, ir apertando as bordas. Molhar na água sem deixar encharcar e passar na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.