Risole de milho deixa o lanche da garotada mais gostoso

Receita: Mais Você
18 ago 2009 às 11:09
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde (com o liquido)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 cubinho de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de amido de miho
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de coloral para a massa
  • 1 pitada de noz moscada
  • farinha de rosca para empanar
  • Óleo para a fritura

Modo de preparo

Fazer a massa como se fosse para a coxinha:

Colocar o óleo, depois o coloral, depois o tempero, o cubinho de galinha e a água, depois que ferver, colocar a farinha e ir mexendo até formar uma massa. Deixar cozinhar até que solte do fundo da panela, tirar da panela e colocar numa superfície de pedra, depois de fria sovar até ficar lisa. Reservar.

Para fazer o recheio:

Colocar o óleo, depois a cebola ralada, depois o cubinho de galinha, o milho com o liquido, a noz moscada, o leite, o queijo ralado, e a maizena.
Mexer até engrossar, tirar do fogo e colocar o creme de leite e misturar.
Depois de frio, rechear os pasteizinhos.

Como fazer os pastéis:

Pegar uma bola da massa e abrir com o rolo para massa, colocar o recheio e fechar, ir apertando as bordas.
Molhar na água sem deixar encharcar e passar na farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

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