- Descasque a maçã e corte em cubos de 1cm. Reserve numa tigela juntamente com o suco do limão para que a maçã não escureça. - Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado e retire. - Na mesma panela aqueça 1 colher de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente. - Adicione 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar). Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar. - Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) do caldo de legumes já aquecido e mexa sempre. - Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto. - Nesse momento adicione o alho negro picado e as maçãs, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo. - Coloque a manteiga restante, metade do parmesão e verifique o sal. - Sirva em seguida decorado com o bacon reservado, salsinha picada e o queijo parmesão de boa qualidade.