Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delicioso!

Risoto de abóbora kabocha, cogumelos shiitake e alho negro é uma explosão de sabores

Receita: Alho negro do sítio
31 dez 2021 às 12:00
- Divulgação/Alho negro do sítio
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 300g de abóbora descascada, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de cogumelo shiitake fatiados
  • 50g de alho negro descascado premium
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 70g de queijo parmesão
  • 1 litro de caldo de legumes ou até dar o ponto do arroz
  • Azeite de alho negro a gosto para regar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 aipo
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Caldo de legumes

1 - Corte a cebola, cenoura e o aipo em pedaços grandes, sem descascar. Leve todos os legumes a uma panela grande e cubra com 1 litro de água. Junte as folhas de louro e os grãos de pimenta. Deixe ferver por 5 minutos para apurar o sabor e depois mantenha em fogo baixo enquanto faz o risoto.

Risoto

2 - Em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue uma pequena parte do alho e cebola cortados em cubos pequenos. Adicione os cogumelos fatiados e grelhe até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

3 - Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em cubos pequenos.

4 - Em outra panela, aqueça mais azeite e frite o restante do alho e da cebola. Acrescente a abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, até que fique bem macia e comece a desmanchar, virando um purê.

5 - Acrescente o arroz e deixe fritar alguns minutos. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e misturando sempre. 

6 - Quando o arroz chegar ficar al dente - cozido mas firme - coloque o parmesão, o alho negro cortado ao meio e a manteiga. Mexa bem e acrescente a última concha de caldo de legumes.

7 - Ainda mexendo sempre, deixe a mistura ficar bem cremosa e acerte o sal e a pimenta do reino.

8 - Sirva decorando com os dentes de alho negro picados, os cogumelos grelhados previamente, salsinha fresca picada e o queijo parmesão ralado. Finalize com um fio de azeite de alho negro.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade