Risoto de bacon com cerveja é prato ideal para os dias frios
Receita: Vera Oliveira
28 abr 2016 às 08:28
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 xícara de café de arroz arborio
200 gramas de bacon, cortado em pedaços pequenos
1/2 garrafa de cerveja
caldo de carne o necessário
1 cebola , picada
2 dente de alho picado
200 gramas de queijo cheddar ou parmesão
2 tomates picados sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
cebolinha em fatias para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon até dourar e ficar crocante, retire da panela e reserve. Na gordura do bacon, acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até ficar transparente. Adicionar o arroz e fritar uns 2 minutos.
Despeje a cerveja. Mexa e deixe ferver até o álcool evaporar. Adicione uma concha de caldo de carne quente. Repita essa operação sem parar de mexer, até que os grãos fiquem cremosos e cozidos.
Abaixe o fogo e misture queijo, bacon, tomate e a manteiga. No final, cheiro verde. Sirva em seguida.