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Risoto de cevadinha com peito de peru

Receita: Sadia
28 jun 2021 às 15:17

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cevadinha em grãos (crus)
  • 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • ½ xícara (chá) de abóbora-japonesa cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Orégano fresco a gosto
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Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola; junte a cevadinha e refogue;

- Adicione o caldo de vegetais, aos poucos, mexendo sempre, até que a cevadinha fique quase no ponto (os grãos devem estar al dente);

- Coloque os cubos de abóbora e o peito de peru e cozinhe um pouco mais, até que a abóbora fique também al dente (ainda crocante, mas cozida);

- Tempere com sal e pimenta a adicione o queijo cottage;

- Misture tudo, desligue o fogo, acrescente o orégano ou outras ervas frescas sugeridas na lista de temperos e finalize com as amêndoas em lascas. Sirva e se delicie.

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