Modo de preparo
- Antes de tudo, prepare o caldo de legumes e deixe esquentando em fogo baixo
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione os cogumelos paris limpos fatiados, uma pitada de sal e refogue até a água que eles liberarem secar
- Adicione 1/3 de xícara de cebola picada, 2 dentes de alho picados e refogue até ficarem levemente dourados. Coloque 1 xícara do caldo de legumes, misture, desligue e reserve
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o restante da cebola picada e o outro dente de alho picado até ficarem levemente dourados
- Adicione o arroz arbóreo, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 1 minuto
- Acrescente o vinho branco seco, o suco do limão siciliano e deixe cozinhar até evaporarem, misturando sempre
- Adicione uma concha do caldo e continue mexendo até ele secar. Continue colocando caldo e mexendo até o risoto estar quase cozido
- Acrescente os cogumelos com o caldo e misture novamente até ele estar totalmente absorvido
- Veja se o arroz está cozido, em seguida adicione as raspas de limão siciliano e regar com um fio de azeite
- Sirva com cebolinha picada.
- Obs: se você gosta do seu risoto com mais gostinho de limão, esprema um pouco de limão siciliano depois que desligou.
Dicas
- Nesta receita é recomendado o uso do limão siciliano, que é mais saboroso e aromático que os outros (como tahiti). O suco do limão dá um leve azedinho, mas se você não gosta, não precisa por. Porém, se quiser experimentar algo diferente e bem saboroso, sugiro que coloque um pouquinho das raspas do limão siciliano.
- Em vez do cogumelo paris, pode-se usar shimeji ou mistura de shimeji e shiitake.