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Delícia

Risoto de filé com cogumelo funghi

Receita:
27 out 2020 às 14:45
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 1/5 xícaras de arroz arborio
  • 600g de filé-mignon
  • 1 xícara de cogumelo funghi secchi
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 L de caldo de funghi
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

- Deixe o funghi de molho em água fervente. Retire e pique em pedaços pequenos. Reserve os pedaços e o caldo para usar no risoto.
- Corte o filé em cubos. Aqueça uma panela com azeite e refogue o filé, mexendo até começar a dourar. Acrecente sal e misture. Reserve.
- Nessa mesma panela que usou para refogar o filé, refogue também a cebola e o alho até murcharem.
- Coloque o arroz e, sempre mexendo, adicione o vinho. Acrescente, aos poucos, o caldo fervente de funghi até cobrir o arroz. Continue acrescentando aos poucos mais caldo, mexendo até o arroz ficar al dente.
- Quando estiver quase pronto, acrescente a carne e o funghi picado. Quando estiver no ponto certo, junte a manteiga, misture e desligue.
- Prove o tempero. Aguarde 5 minutos e sirva.

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