Risoto de filé mignon e mostarda: uma refeição deliciosa para aproveitar o feriado
Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
09 dez 2019 às 12:45
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
300 g de filé fatiado em tiras finas
1 cebola picada
150 g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaróli)
1 taça de vinho branco seco
1 litro de de água quente com caldo de carne
Queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de mostarda do tipo Dijon ou mostarda forte em pó
Sal e pimenta
Manteiga
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver
- Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore
- Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto
- Quando estiver quase no ponto, aqueça uma frigideira e frite as tiras de filé. Acrescente as tiras ao arroz, bem como a mostarda. Mexa e então adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado.tempere a gosto com sal e pimenta
- Salpique mostarda em grão e ervas sobre o prato e sirva quente.