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Risoto de frango com vinho branco: irresistível tentação!

Receita: Tudo Gostoso
20 jan 2011 às 11:15
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • pimenta do reino a gosto
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossada
  • sal a gosto se achar necessário
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Modo de preparo

Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure.

Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.

Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho e mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa.

Com uma concha pegue o caldo que você fez e coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos.

Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.

Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, você também poderá substituir por mussarela ralada.

Dica:
Utilize vinho de boa qualidade para que sua receita fique perfeita, decore com pedacinhos de bacon picadinhos.

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