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Reinventando a ceia

Risoto de legumes, bacon e queijo coalho

Receita: Mosaico de Receitas.com
26 dez 2017 às 13:45

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- Reprodução/Mosaico de Receitas.com
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 150 g de bacon picado;
  • Legumes variados;
  • 1/2 litro de caldo de legumes quente;
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada;
  • 4 colheres de sopa de queijo coalho ralado;
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
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Modo de preparo

1 - Frite o bacon em um fio de azeite por alguns minutos e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola.

2 - Junte o arroz e mantenha fritando por uns 3 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar. Acrescente o vinho branco e deixe o líquido evaporar. Vá acrescentando uma concha de cada vez do caldo de legumes, sempre esperando a anterior secar para acrescentar a outra.

3 - Quando estiver na terceira concha, junte os legumes picados. Assim que o arroz atingir a textura desejada (cozido mas ainda al dente) desligue o fogo.

4 - Junte o bacon, a manteiga, o queijo coalho e mexa até misturar bem.

5 - Tempere com uma pitada de pimenta do reino moída e sal, se necessário. Sirva imediatamente.

Dicas:
*Não coloque sal no começo da receita.
*Tanto o caldo de legumes, quanto o queijo e o bacon já contêm bastante sal.
*Evite colocar muito queijo para o risoto não ficar enjoativo.

Reprodução/Mosaico de Receitas.com
Reprodução/Mosaico de Receitas.com

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