1 - Frite o bacon em um fio de azeite por alguns minutos e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola.
2 - Junte o arroz e mantenha fritando por uns 3 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar. Acrescente o vinho branco e deixe o líquido evaporar. Vá acrescentando uma concha de cada vez do caldo de legumes, sempre esperando a anterior secar para acrescentar a outra.
3 - Quando estiver na terceira concha, junte os legumes picados. Assim que o arroz atingir a textura desejada (cozido mas ainda al dente) desligue o fogo.
4 - Junte o bacon, a manteiga, o queijo coalho e mexa até misturar bem.
5 - Tempere com uma pitada de pimenta do reino moída e sal, se necessário. Sirva imediatamente.
Dicas:
*Não coloque sal no começo da receita.
*Tanto o caldo de legumes, quanto o queijo e o bacon já contêm bastante sal.
*Evite colocar muito queijo para o risoto não ficar enjoativo.
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