
Tempo de preparo
0 h 50 min
Rendimento
Rende
12 porções
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 500g de linguiça de pernil Alegra
- 500g de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 150g de manteiga
- 150ml de vinho branco seco
- 1,5l de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão
- Azeite
- Sal
- 500g de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 150g de manteiga
- 150ml de vinho branco seco
- 1,5l de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Corte as linguiças em rodelas e doure-as em uma panela com um fio de azeite. Reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e doure a cebola picada.
- Lave o arroz e coloque na panela com uma pitada de sal. Mexa bem para refogar com o tempero que ficou ao fundo da panela.
- Em seguida, acrescente o vinho, o caldo de legumes e mexa sempre, até secar todo o arroz e ficar macio.
- Quando estiver perto do ponto, pegue as linguiças e junte com o arroz.
- Ao servir, é opcional colocar queijo parmesão ralado por cima.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e doure a cebola picada.
- Lave o arroz e coloque na panela com uma pitada de sal. Mexa bem para refogar com o tempero que ficou ao fundo da panela.
- Em seguida, acrescente o vinho, o caldo de legumes e mexa sempre, até secar todo o arroz e ficar macio.
- Quando estiver perto do ponto, pegue as linguiças e junte com o arroz.
- Ao servir, é opcional colocar queijo parmesão ralado por cima.
Fonte da receita: Alegra