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Risoto de quinoa com funghi

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
16 set 2019 às 17:31

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- Tudo Receitas
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa (deixe de molho por 4 horas)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de cogumelos higienizados (a variedade de preferir ou um mix)
  • ½ xícara de abóbora japonesa cozida e picada
  • 2 colheres de sopa de sour cream
  • ½ xícara de água (no final)
  • Pimenta do reino, salsinha picada, azeite e sal a gosto
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Modo de preparo

- Comece refogando a cebola em um pouco de azeite, até murchar

- Junte os cogumelos higienizados e picados e refogue junto

- Escorra a água da quinoa e cozinhe até amolecer com mais ou menos 1 xícara de água. Depois junte ao refogado e fique atento para a quinoa não ficar muito mole ao cozinhar. Vá provando e, se estiver macia, escorra o excesso de água

- Por fim coloque a abóbora picada e vá misturando no risoto de funghi e quinoa

- Acrescente o sour cream e misture bem - para fazer o sour cream basta misturar uma caixa de creme de leite com o suco de um limão. Esse ingrediente ajuda a conseguir um quinoto (risoto de quinoa) mais cremoso

- Finalize temperando com sal, pimenta do reino e salsinha picada

- Caso goste de uma textura mais leve de risoto, acrescente 1/2 xícara de água no final, ou vá acrescentando aos poucos e observando o ponto que gosta.

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