Praliné:⠀ - Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o sal e misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até açucarar.
- Sem mexer, deixe a panela em fogo baixo até o açucarado derreter e formar o praliné.
- Logo em seguida, misture as amêndoas.
- Espalhe sobre uma placa de silicone ou coloque em uma forma untada com manteiga.
- Deixe esfriar e quebre grosseiramente. Reserve.⠀
Risoto:⠀
- Em um recipiente, coloque a água fervente e adicione a erva-cidreira, deixando em infusão por 5 minutos.
- Posteriormente, retire a erva e reserve o chá.
- Em uma panela, coloque o arroz, o açúcar e misture bem, junte o vinho, mexendo até evaporá-lo.
- Cozinhe o arroz, acrescentando o chá aos poucos até ficar ao dente.
- Finalize com a manteiga, parte das raspas de limão e posteriormente misture o creme de leite.⠀
Montagem:⠀ - Proporcione o risoto em recipientes refratários individuais e leve ao forno em banho-maria até dourar.
- Ao servir, polvilhe as raspas de limão-siciliano restantes, cubra com uma camada generosa de açúcar cristal e doure com um maçarico para formar uma casquinha de açúcar.
- Para finalizar, decore com o praliné e sirva em seguida, ainda quente.⠀
DICA:
- Você pode substituir o praliné por paçoquinha de amendoim esfarelada.