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Todo mundo vai querer

Risoto doce de forno é muito fácil de fazer

Receita: Tio João
03 mar 2020 às 16:27

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
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Ingredientes

  • Praliné:
  • ⠀1½ xícara (chá) de açúcar⠀
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ⠀¼ de colher (chá) de sal
  • ⠀1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • ⠀Manteiga para untar
  • Risoto:
  • ⠀1l de água fervente
  • ⠀4 ramos de erva-cidreira/capim-limão⠀
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 6 colheres (chá) de açúcar
  • ⠀¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ⠀1 colher (sopa) de manteiga
  • ⠀Raspas de 1 limão-siciliano
  • ⠀300ml de creme de leite fresco
  • Montagem:
  • ⠀6 colheres (sopa) de açúcar cristal
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Modo de preparo

Praliné:⠀
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o sal e misture bem.

- Leve ao fogo médio e deixe ferver até açucarar.

- Sem mexer, deixe a panela em fogo baixo até o açucarado derreter e formar o praliné.

- Logo em seguida, misture as amêndoas.

- Espalhe sobre uma placa de silicone ou coloque em uma forma untada com manteiga.

- Deixe esfriar e quebre grosseiramente. Reserve.⠀


Risoto:⠀

- Em um recipiente, coloque a água fervente e adicione a erva-cidreira, deixando em infusão por 5 minutos.

- Posteriormente, retire a erva e reserve o chá.

- Em uma panela, coloque o arroz, o açúcar e misture bem, junte o vinho, mexendo até evaporá-lo.

- Cozinhe o arroz, acrescentando o chá aos poucos até ficar ao dente.

- Finalize com a manteiga, parte das raspas de limão e posteriormente misture o creme de leite.⠀


Montagem:⠀
- Proporcione o risoto em recipientes refratários individuais e leve ao forno em banho-maria até dourar.

- Ao servir, polvilhe as raspas de limão-siciliano restantes, cubra com uma camada generosa de açúcar cristal e doure com um maçarico para formar uma casquinha de açúcar.

- Para finalizar, decore com o praliné e sirva em seguida, ainda quente.⠀


DICA:

- Você pode substituir o praliné por paçoquinha de amendoim esfarelada.

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