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Risoto prático de espinafre que fica pronto em 30 minutos!

Receita: UMAMI
06 mai 2020 às 14:54
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 pedaço de alga kombu (10 cm)
  • 1 litro de água
  • Meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Folhas e talos mais tenros de 1 maço de espinafre
  • 1 cebola pequena picada
  • Meia xícara (chá) de arroz tipo carnaroli ou arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 100 gramas de queijo de coalho cortado em cubinhos
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Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque a alga, a água e o sal, e leve ao fogo baixo, com a panela semi tampada, até levantar fervura.

- Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos, descarte a alga e reserve.

- Em uma frigideira grande, coloque 1 e meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.

- Junte o espinafre e refogue até murchar. Retire do fogo e reserve.

- Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter.

- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.

- Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pela manteiga.

- Regue com o vinho e o caldo de kombu reservado, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar "al dente”.

- Junte o espinafre refogado reservado e o queijo de coalho. Misture delicadamente, retire do fogo e sirva em seguida.

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