02/08/21
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Rocambole de atum com milho, ervilha e requeijão para um belo lanchinho!

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Tempo de preparo
0 h 60 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa

- 3 tabletes de fermento biológico (45g)

- 1 e meia xícara (chá) de leite morno ( 360ml)

- Meia xícara (chá) de óleo (120ml)

- 1 colher (chá) de sal (4g)

- Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

Recheio

- 2 latas de atum em pedaços em óleo (340g)

- Meia lata de ervilha (100g)

- Meia lata de milho (100g)

- 1 cebola pequena bem picada (60g)

-1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)

- Gema para pincelar
Modo de preparo
Massa

- Use leite morno para dissolver o fermento. Adicione o óleo e o sal. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Coloque a massa em uma superfície com farinha e sove até que a massa solte das mãos. Reserve

Recheio

- Misture o atum com o óleo de 1 lata, a ervilha, o milho e a cebola.

Montagem

- Na superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo (com cerca de 50x30cm)

- Disponha o recheio pela massa e espalhe o requeijão em colheradas sobre o recheio

- Enrole como um rocambole no sentido do comprimento

- Leve a uma assadeira untada e pincele a gema

- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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