Rocambole de batata com carne moída: uma refeição saborosa
Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
06 nov 2019 às 10:53
- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
500g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
200g de queijo muçarela ralado
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Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar
- Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta. Amasse até dar liga e reserve
- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 10 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, o manjericão e deixe esfriar
- Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa, formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o recheio, polvilhe com a mussarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva em seguida.