21/11/19
34º/21ºLONDRINA
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Rocambole de batata com carne moída: uma refeição saborosa

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Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1kg de batata

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 ovo

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- 50g de queijo parmesão ralado

- Óleo para untar

Recheio

- 1 colher (sopa) de margarina

- 500g de carne moída

- 1 cebola picada

- 1 tomate picado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar

- Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta. Amasse até dar liga e reserve

- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 10 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, o manjericão e deixe esfriar

- Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa, formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o recheio, polvilhe com a mussarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva em seguida.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
 
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