Modo de preparo
1 - Unte uma assadeira retangular média (de aproximadamente 23x33cm) e reserve.
2 - Lave as batatas, retire a casca. Leve-as numa tigela e regue com 1/2 colher de sopa de azeite, coloque 1/2 colher de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto e com o queijo ralado. Misture com as mãos.
3 - Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 1 hora, mexendo a assadeira de vez em quando, para evitar que as batatas grudem. Para saber se as batatas estão prontas, espete uma com um palito de dente. A batata deverá ficar macia por dentro e crocantes por fora.
4 - Antes de colocar a mão na massa, pré-aqueça o forno em temperatura média, 180°C.
5 - MASSA: Ao lado, em um bowl, misture a carne moída com os temperos: 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de aveia em flocos, 1colher de chá de molho inglês, 1 cebola ralada, 1 dente de alho descascado e amassado, 1 colher de sobremesa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá de folhas de alecrim fresco.
6 - Amasse bem com as mãos, de forma a temperar a carne e ser mais fácil de moldá-la depois.
7 - Unte com óleo, uma assadeira retangular média, aproximadamente 33x23cm , reserve.
8 - Disponha a carne sobre um pedaço de plástico de congelamento ou plástico filme, formando um retângulo levemente menor que a assadeira aproximadamente 20x30 cm e reserve.
9 - Distribua o recheio, 300 g de queijo muzarela sobre a carne e embrulhe, fazendo um rolo.
Enrole devagar, com o auxílio do plástico filme, que ficou por baixo, tomando o cuidado de não o enrolar junto!
10 - Feche bem as pontas para que o queijo não escapar quando estiver assando.
11 - Coloque o seu rocambole recheado na assadeira untada, retire o papel filme e polvilhe 2 colheres de sopa de queijo ralado grosso sobre o rocambole.
Cubra sem apertar com papel alumínio.
12 - Em seguida, leve ao forno por 20 minutos. Depois disso, retire o rocambole do forno e remova o papel alumínio. Retorne ao forno por mais 15 minutos para dourar.
13 - Sirva a seguir.